Я Всего лишь Сбитый Лётчик

   Был я - гордый , злой , несытый ,
        а теперь - иная стать :
     я - всего лишь лётчик сбитый ,
        где уж по небу летать!

      Сломан руль , погнулись спицы
        и колёса стёрлись в хлам ,
       где вы - "Вени , Види , Вицы"
           с юной спесью пополам .

         Солнце видел между строчек ,
           шёл с погибелью на Блиц...
          А теперь я - сбитый лётчик :
           справа рюмка , слева шприц .

              Где вы , годы удалые ,
             дерзкой Юности "Астрал" ,
              где вы , девки озорные ,
                Я ведь вас не обижал !

               А Париж , а Злата-Прага ,
                а Фонтанный Петергоф ,
                а Божественная брага
                Петербургских погребков .

                Не боюсь я точки в Смете
                Этой Жизни или Той...
                Прав Поэт , что есть на Свете
                только Воля и Покой .


Рецензии