Чужой

Злые сказки, рассказанные людьми…
Злые сумраки – как решётки…
Зло, прикрытое за дверьми…
Нечитабельные корреспонденсткие сводки.
Связанная в паутину тьма,
Всё диктует в приказах солнцу….
Суетливая кутерьма…
Четвертак не судьба знаменосцу!
Боль, конечно, душой слаба –
Что тянуть из неё подачки?
Но врагу своему я ещё не раба –
Влезь на баррикады и стачки!
Плач и плач, и борьба, мольба,
Совесть, скрытая в буераки…
Подцепляет чужая из гроба клюка…
Выходи, выходи на атаки!
Я боец, я волна, я борюсь с собой,
Я бой незатихающих сердец,
Я лунная тень, я война!
Я сила – и тьме придёт конец!


Рецензии