Погромче

Памяти Дяди Вани

А вдруг ты слышишь эту песню,
Когда я делаю погромче?
У сквера возле Красной Пресни
Винил реальности непрочен.

На этой плёнке, как на даче,
Играют отзвуки рассвета.
Винил реальности прозрачен:
А вдруг и я увижу это —

Маяк на скалах Сэнгамона,
Горячий луч нагретой линзы
И серебро крыла над домом
Всего в полметре от карниза.

Там у тебя, я знаю точно,
В магнитофоне есть кассета.
Винил реальности непрочен,
Длиною в жизнь строка куплета.

И мне так нужно этой ночью
Проникнуть с чердака на крышу —
А вдруг ты сделаешь погромче,
Но я отсюда не услышу?


Рецензии