Сеголеток

ношу в кармане маленький пакет квадратиками маленькими нарезан хлеб
там горстка семечек подсолнуха перемещалась ношу с собой зимой пакет на жалость
пока в торговом центре магазине катаются с женой продукты на корзине
и бегают колесики туда сюда
по улочке брожу ищу и жду тебя

бездомный черный бедный старый ворон иль сеголеток глупый воронёнок
а может и хромой бескрылый голубь смотрю где птичек давит жёсткий зимний голод
и ворон понимает это я не доверяет мне и близко не подходит
к клювом грязным как бы говоря
нет не обманешь человечишко позорный

ты сыт доволен ты живешь в тепле тебя все любят как минимум домашние
а заболеешь лечишься в больне а мне все это недоступно в жизни страшной
я холоден я голоден я страшно грязный я вдоль дороги тротуаров с надеждой вечной
что выживу сегодня в зимнем холоде
ты мне не друг ты враг ты лишь прошедший

а я не обижаюсь на него я достаю свой маленький пакет
бросаю горстки нарезанного хлеба 
и отхожу подальше чтобы хлеб
один чернел на белизне
утоптанного снега

не бойся я один из тех сочувствующих твоей доле
скорее собирай свой мягкий хлеб  и семечки с остатками котлет
жируй пируй и радуйся же солнцу да реже реже не спеши поешь
я отойду подальше к магазинному оконцу
порадуюсь что справедливость все же есть


Рецензии