Ноша
Всё истошнее время, всё горше и злей
…Он приходит с мешком, с чем-то вроде сумы
И стоит по ночам над душою моей.
То ли первовиновник всея и всего,
То ль из новых пророков какой имярек,
А в суме у него ничего, ничего,
Лишь больной, злополучно начавшийся век.
Говорит – забирай, эта ноша - твоя,
На себе волоки, ни минуты не стой,
А в подмогу тебе - на ходу лития
...А мешок неподъёмный, хоть с виду пустой.
Говорит: погоди, покурю, не сбегу,
И выходит, с плеча не снимая мешка,
И ищи его, словно иголку в снегу -
Только крап на крыльце от его табака.
Только ветер гоняет открытый мешок,
Раздувает его, многозвучен и сипл,
Мне б дождаться до света того, что ушёл,
И подробно о ноше его расспросить.
Не дождусь, не усну, до бессонных кругов
Просмотрю все глаза – за окном ни следа,
Только надпись на мёрзлой странице снегов:
Эта темень надолго, но не навсегда.
Свидетельство о публикации №124021107926
Лишь больной, злополучно начавшийся век..."
Надежда, финалом остпвляете надежду, и это хорошо.
Глубокое стихотворение, слог соответствующий.
Желаю удачи и победы!
С уважением!
Татьяна Федотова-Московская 30.08.2024 09:13 Заявить о нарушении