Вот уже осень...
* * *
…Вот уже осень, как будто нежданно,
Но очень законно и зримо пришла –
Мир окружающий преображая,
Сразу во всех проявленьях видна.
Как-то смирившись с осенними днями,
Грустные песни всё же пою,
Но, по шуршащим листьям шагая,
Так же, как прежде, на небо смотрю.
Там, за клубящимися облаками,
Всё ещё светлая просинь видна,
Солнце уставшее луч посылает,
Чтобы тоской не томилась душа.
Падают под ноги пёстрые листья –
Жизни земной обнажается суть
И заставляет о сущностях мыслить,
И побуждает в себя заглянуть…
Там, в глубине, на невидимых полках,
Мысли и чувства в архивах лежат –
Весь этот груз кропотливо и долго
Жизненный опыт копил, собирал.
Только нельзя разложить по-порядку
Всё, что случалось когда-то весной
Или с годами подчас повторялось…
Даже, бывало, осенней порой.
Стелется серый туман с Океана,
Утро всё позже стучится в окно…
Но, ведь пока ещё осень желанна –
Хоть по-другому, но всё же светло!
Осень пришла!.. Ну, так и что же?
Осенью тоже бывает светло –
Если любить ты всё ещё можешь,
Значит, предзимье пока не пришло!
2016
Свидетельство о публикации №124021107803