Если б я был бюрократом

Если б я был бюрократом,
Море б справок наплодил!
И с огромным дипломатом
Я б туда-сюда ходил!
- Согласовано? Позвольте!
- Нет печати? Уходи!
- Моей визы нет? Увольте!
- Ты вне графика?! Уйди!
Над сукном паря надменно,
Чтил свое б я ремесло!
Гордый росчерк мой нетленно
Высекало бы перо!
Если б я был бюрократом,
То, наверное, в момент,
На любой на случай в жизни
Я завел бы документ!
Средь запросов круговерти
И чернильных облаков
Я б закрылся, уж поверьте,
На бумажный на засов!

15.02.2013 г.


Рецензии