Вот-дева юная
* * *
Вот - дева юная...
Как дивно хороша!
В движеньях –
Грация,
Живой огонь –
В очах.
Но время властно
Держит жизнь
В руках –
Мелькнут года,
И красота
Оборотится
В прах...
И я, познав
Власть времени
Сполна,
Гляжу с печалью,
Как, сгущаясь,
Неба тьма
Глотает тех,
Кто дорог для меня...
И катится
Печальная слеза,
Вопит, восстав,
Болезная душа,
С законами природы
Не смиряясь...
1995
Свидетельство о публикации №124021107612