Полевой цветок

***
В саду цвести- комфортно для души...
Но полевой цветок всегда сильнее...
Он верит солнцу... Не страшны дожди...
Он знает- силы Высшие мудрее...

И если семя в одном месте проросло,
Бог позаботится и о цветенье...
Жить в цветнике- не каждому дано...
Всегда ль любовь садовника без тени?

Что сделать может он потом с цветком?
Сорвет, продаст?  Дождется увяданья?
Цветок любой не выбирает дом...
Он радуется жизни беспрестанно...

И где б ни рос, он не пойдет туда,
где лучше, где надежней и теплее...
Цветком всегда руководит судьба...
И потому о ней он не жалеет...

Но тот цветок, который вырос сам,
свой опыт может передать потомству...
Нет места в семени для веры снам. ..
Есть лишь открытость жизни и упорство...

А человек, конечно, не цветок...
Бог дал ему возможность-  выбор делать...
Сад или поле? Для души урок,
ослабла чтоб она или созрела...

21.11.23


Рецензии