Развод

 Распался брак - свидетели бутылки,
Ах, что за жизнь: один сплошной облом!
Делили все – от мебели до вилки,
На сердце холод, горло давит ком,
И лампочка трещит под потолком.

Супруг припомнил каждый мой изъян:
Назвал меня негодною хозяйкой,
Транжиркой, неумехой и лентяйкой,
Оставил мне матрас, себе стакан.
Как пережить коварство и обман?

Ах, что же делать бедной разведенке?
Скулить тихонько, молча горевать,
Пойти работать, чтоб купить кровать,
Зашить прорехи в старой рубашонке,
Иль о былой любви грустить в сторонке?

Кипела жизнь ключом – пришло затишье,
Опять мелькаю в мире серой мышью.
С тоской взираю на пустые стены,
Неужто от тоски порезать вены?
Эх, напишу я с горя пятистишье!
На сердце –мрак и  слезы льют из глаз.
Найду–ка рифму к слову я «матрас».


Рецензии