Ты

ТЫ

В декабрьскую ночь, шутя капризным мартом,
Ворвалась в жизнь мою, как оттепель весной,
Я зависал в сетях, наедине со смартом,
И нате вам сюрприз, и к чёрту весь покой...

Я быстрый на слова, и твёрдый в ударениях,
Всегда есть что сказать, на всё готов ответ!
Ну, что ты там нашла в моих стихотворениях,
Я просто балагур, и кухонный поэт...

Ты, та что я искал?
                Подумай хорошенько...
Я не кривлю стихом, как впрочем и душой.
Мой голос медь трубы, а не свирель - жалейка,
Как слышу так пою, ну и до правды злой!
Как хочешь понимай, что сделать - я такой...

И я не знал таких,  ты инопланетянка,
Да, я и сам не лучше, чувствуешь родство?
А жизнь моя игра, со смертью бью в орлянку,
Пока не проиграл ей суть и естество!

Сыграй со мной в Любовь, ведь мы по жизни дети!
Нам нечего терять, всё главное при нас..
Мы вспыхнем в полуночь, угаснув на рассвете,
Мы просто две звезды, горящих про запас!

Ты Муза тайных сфер, я лира в резонансе,
Мы на одной волне, и вспенили эфир.
Зависло бытие, и задрожало в трансе,
Богиня, как тебе, твой избранный кумир?

Как я люблю тебя, и ты меня ревнуешь,
И к ангелам небесным, к ведьмам во плоти.
Чем я сейчас дышу, ты сквозь пространства чуешь,
Я знаю, как ты там, и где тебя найти!

Такая вот Любовь, на млечных перекрёстках!
Тебе так мало, слов, а мне хотелось дел!
Мы стелим очень мягко, отдыхаем жёсто -
Витальная любовь, без осязания  тел.

Люблю тебя такой, иллюзия в тумане,
Растаешь на заре, и выпадешь росой...
Я радужный мираж, на цифровом экране,
Что ты умоешь на ночь радостной слезой!

В.И.Ч.

Игорь Чуйский
Абишев
2019г.


******

/На стихи Игоря Чуйского Абишева "В декабрьскую ночь, шутя капризным мартом.../

КАК ДАВНО ЭТО БЫЛО

Как давно это было:
Многолетье назад.
Я в восторге твой стих,
Чуть дыша прочитала, -
Зависть в сердце моём
Разлилась, словно яд, -
К той другой, неизвестной,
Я тебя ревновала.

Как посмел ты тогда
Не меня, а её
Вдруг назвать своей гостьей
С иной планеты?!
Ваших душ непохожесть
Принимать за родство?!
Ночи с ней проводить
И встречать рассветы ?!

Звёзды?! - Это моё -
Я не дам изголяться
Каждой встречной над ними,
Даже вместе с тобой!!!
Я к ногам звездопадом
Твоим рассыпаться
Вдруг решила, чтоб к ней
Преградил он путь твой.

Звездопадом стихов,
Чтоб звучать в резонансе,
Чтоб синхронно двумя
Дельфинами плыть, -
В море жизни вдвоём
Танцевать свои стансы,
А затем в храм Небесный
Птицами взмыть...

Небеса уж давно
С тобой в зговоре - вижу:
Знаешь тайну о нас, -
Тебе легче, а мне
Всё идти и бежать,
И лететь за тобою,
И тянуться душой
Наяву и во сне...

Лилия Коваленко
 Алехина
11февраля 2024г.
Из цикла " Поэту"


Рецензии