Я пребываю в возрасте прекрасном

Я пребываю в возрасте прекрасном.
Ему, чуть-чуть за пятьдесят.
Он оттеняет лик мой ясный,
Как новоделанный оклад.

И я согласна с жизнью той,
Что мне дана Всевышним щедро.
Смиренно постигаю километры
Шагов, а раньше принимала бой

С собой. Другой и безучастной
К гармонии души и тела,
На амбразуру всей гордыней смело
Бросалась я, на опыт свой земной.

И отторгала, унывала
И злилась в суе будних дней.
И подгоняла жизнь: скорей!
Другое не поняв начало.

А стоило-то: неспеша,
Размеренно и боголепно,
Не осыпаясь горкой пепла,
С тем, что ссудили, в унисон дышать.

                2023г.


Рецензии