Астраханский туман

Упал туман, иду почти на ощупь,
Угадывая в нём наверняка
Словно чаинки в кринке молока
Растущую вдоль стен кремлёвских рощу.

Иду вперёд, едва не натыкаясь
На серые дубовые стволы
И  серые подталые валы,
Те, что от стаявших снегов остались,

Но вот из снега грязного проглянет
Травы живой зелёное пятно.
Как будто встречусь я с душой родной,
И на душе моей теплее станет.

За веру в возрождение наградой —
Вдруг ветерок как поцелуй сквозь сны
В лицо пахнёт дыханием весны
Из гущи Губернаторского Сада.


Рецензии