Поэту

Во мне столько любви !
Я боюсь, задохнусь.
Я читаю стихи
И смотрю в небо.
Мне бы в горы уехать
И перевернуть грусть
Цвета серого снега.

Как я люблю, невозможно
Объяснить стук сердца и ритм,
И если было бы можно
Я назвалась бы именем твоим.

В один день, в разные века
Мы родились на свет с тобою.
Твоя жизнь от моей
Уж больно  далека,
Что не суметь
Дотронуться рукою.

Ты ангел наш
С бессмертной славой,
И демон с чистою душой,
Не отыскать мне в мемуарах
Того, кто не был ослеплён тобой.

Ты создал вечную картину
Кавказских диких скакунов
И трепета в ночи зефира,
Что греет небо и Богов.

Остался ты красивой книгой,
Изученной не до конца.
Не встретить больше в нашем мире
Такие карие глаза.


Рецензии