За тумана густой поволокой...

За тумана густой поволокой
Бережёшь свой холодный покой.
Безнадёжно чужой и далёкой
Остаюсь даже рядом с тобой.
Лишь формально любезны при встрече -
Мёртвой вежливости должники.
Легкой дрожью откликнутся плечи
На объятия ветра с реки.
Как развеять безжалостный морок,
Равнодушно тебя вспоминать?
Отчего мне твой образ так дорог,
Что от нежности трудно дышать?
Мне давно уж пора попрощаться
С миражами в бесплодных мечтах.
Я тебе запрещаю являться
Даже в смутных и призрачных снах.

22.01.24


Рецензии