В Истории уместны параллели

Когда бы Президента ни спросили
Насчёт войны,конца которой нет:
Все виноваты,только не Россия-
Традиционный следует ответ,

Поскольку никогда не нападали
Ни на кого ни в мыслях,ни в Душе,
Опередить врага приказ отдали,
Когда деваться некуда уже!

В Истории уместны параллели,
Как выяснить науке удалось:
С кем жить соседи мирно не хотели,
Тех мирно оккупировать пришлось,

Историю для собственного блага
Упорно не желая изучать,
Где вдовам после не пришлось бы плакать,
Что хлебом-солью не пошли встречать!


Рецензии