Смягчилась долгая зима. Ирина Христюк. эксом

Вдохновение на прекрасное творение талантливой поэтессы-Ирины Христюк, и экфрасис на картину  Бурмакина Евгения-"Начало весны"

http://stihi.ru/2024/02/10/161

В  туманной поволоке стоит озябший, редкий лес.   Стволы младых берёз уже, высоки для здешних мест.     За ними прячась робко ели, стряхнули пышный снег, иголки вновь зазеленели и ветры ,взяв порывистый разбег ,помчались, как газели, и обнажился брег от снега озера лесного под солнечным покровом,- проталин стало много, и лес не смотрится убого.    В проталинах воды блестит закатный луч, купаются зарницы.  Вкруг ёлки, как ресницы, украсят озера границы.   И солнце из-за туч нагромождающей гряды таится в поволоке.   А лес набрал уж соки, и рад явлению весны ,встряхнув забвенья сны, и тянется ветвями к животворящему теплу.   И  рады панораме, и зреем гибкую ветлу, что клонится к воде ветвями вроде и, радуясь погоде, природа встрепенётся ,и песня радости польётся лесной ожившей птахи ; стволов  под ветром взмахи дают понять-пора весну встречать, где тёплые ветра несут на крыльях чистый воздух и распыляют веером вокруг; прекрасен будет отдых в лесу, но не забудь святое правило одно-беречь красу ,что Свыше нам дана.   Её погибель -общая вина.

11.02.2024(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Ждём Весну и наслаждаемся последними зимними деньками:))
_______________________
Добрый день, Зося!
❄️❄️❄️

Вячеслав Знакомый   11.02.2024 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.