Расскажи мне, Солнышко!
Почему так рано
Спать ложишься? Горлышко
Простудило? Ранка
Появилась в глазках ли?
Кто же тебя лечит?
И ночными сказками
В сон уводит млечный…
Хочешь, Грустно-Красное,
Буду я баюкать
Песенками разными:
О ветрАх, что с Юга,
О ветрАх, что с Севера
И с Востока дуют
В тучки, цвета клевера,
С Запада… Какую? –
Мне искать в комоде ту,
Чтобы не болело,
Солнышку мелодию –
Чтоб Его согрело…
Солнышко ответило:
«Сон – моё здоровье!» –
Ласково, приветливо
Обняло с любовью!
11.02.2024
Экспромтик с мелодией)
Свидетельство о публикации №124021106937