Первый снег

На землю пеплом летних дней
Ты лёг так нежно и любя.
Мой первый снег, опаль дождей,
Прелестный друг, я ждал тебя.

Но знай, мой друг, мне очень жаль,
Тебя сметёт дневная шаль.

Как слёзы тают на щеке,
Так тает втунь, не дав отпор,
На тёплой трепетной руке
Твой кристаллический узор.

Не находя в немом канале
Тончайшей ткани изо льда,
Потухнешь в чёрном покрывале,
Как тухнет на' небе звезда.

Но несмотря на твою таль,
Я ждал тебя, свою печаль.

Я ждал тебя, как часть души.
Как первый снег, предвестник зим,
Вещая смерть, придёт с глубин
Ко мне красавица из Ши.

2023


Рецензии