С чистого листа
если не обратитесь и не будете, как дети,
не войдете в Царство Небесное;» (Мф.18:3)
Заря просыпаясь, медленно встает,
И поднимается над миром величаво,
И за собою манит и зовет-
Начать все с чистого листа, сначала;
Чтобы забыть все ссоры и обрывки фраз-
Те, что обидными казались,
Не вспоминать их каждый раз,
Чтоб острым жалом в сердце не впивались…
Ах, где же взять такую простоту-
Незлобия души, как у дитя,
Чтоб излучать ей свет и красоту,
Как эта юная, прекрасная заря!
Ничто не дается в жизни просто так-
Сосуд души всегда быть должен чист,
Но, изгоняя из нее весь холод, мрак,
Даст Бог- и станет она, словно чистый лист!
На этом новом, чистеньком листе
Ты сможешь написать свою зарю,
И в этой свежести и красоте
Найдешь спасение- жизнь вечную свою!
7.10.2023г.
Свидетельство о публикации №124021106872