Притча деда Филимона

Лягушка верила в Небесное Начало
Но в своем кваканье, стыдилась этих тем
Она была скромна, на ближних "не стучала"
Была на редкость и приветлива ко всем

Она была в своем болоте не последней
Но не вынашивала планов громадье
Да и к нужде отзывчива была, соседней
Поскольку "жаба не душила" ум ее

И вот однажды, Аист в Небе замаячил
Она подумала : Небесный знак Начал
Ведь для нее тот знак с Небес, так много значил
И в ее сердце благолепием звучал

Вот Аист тот к болоту с Неба опустился
Вокруг высматривая: что и где, к чему ?
Весь интерес, что в лягушачьем сердце бился
Брассом и кролем, устремился прям к нему

Тот Аист проглотил лягушку ту заметив
И рад был очень, что ее он повстречал
Запрограммировано все на этом свете
Так среагировало Небо всех Начал

         П.С.

Кто будет спорить с тем, во что бы то ни стало ?
Кого история финалом напрягла ?
Лягушка верила в Небесное Начало
Но эта вера выжить ей - не помогла


Рецензии