Утешающая еда

У больного нет аппетита,
Ложка в слабой руке — ярмо.
Есть не хочется, в сне вся сила.
И весь день ты лежишь, как бревно.

Но когда аппетит возвращается,
Это первый шажочек на свет,
Ты к здоровью пешком возвращаешься,
Ты счастливый почти человек.

И тогда еда как спасение,
Даёт силы, радует вкус.
С каждой ложкой добрее становишься,
Побеждаешь проклятый недуг.

Губы тянет улыбка лёгкая,
Ты так рад, что почти здоров.
Здесь еда нечто невозможное,
То, что лечит, то, что спасёт.

А бывает еда в утешение,
Шоколадка, пирог, торт,
Всё оружие против стресса,
Всё подарит ему новый всход.

Но, когда во рту тает пицца,
Разве можно винить ее?
С легким "мым" и горящим сердцем,
Огибают мысли про стресс.

Что же радует меня больше,
День с едой, с планами на неё?
Когда как, лишь бы были уместны
Утешение и задор.


Рецензии