Интерлюдия для Чаплина

Вместо сердца нацарапана улыбка.
Вместо звука раздается голь каГтавый.
Вместо бусинки обуглилась - и пипка.
Вместо Лондона расщедрилась Оттава.

Слух стиха запоминался скоротечно.
Растворялись крыши в вихре снегопада.
"Ты живи, - сказала дама сердцем, - вечно ,
потому что я безмерно счастлива и рада".

Я любил подруг своих, и жен, и части света.
Я завидовал отчасти лишь богатым.
Я хотел быть изумительно одетым
и, пожалуй, относительно женатым.

Я не раз был брошен в лоно проститутки.
А под утро я раскаивался вволю.
Истекали изумительные сутки.
Чарли Чаплин сжег сюжеты и пароли.


Рецензии