Катерок

                Н.И.

Металлом синим облачась,
Волну ласкает катерок.
Над ним сверкая и лучась,
Играет жёлтый огонёк.

Свои алмазные осколки
Бросает в тёмный изумруд,
А капитан из-под каморки
Глядит, как, мирные, плывут

Над головою облака.
Клубятся, будто пенится
В стакане пенка молока.
Так день ольхонский стелится.

Хвоёю так струится,
Песками на брегах,
Так он ветрами ластится
И пенится в ногах.

И так, в моём фотоаппарате
Во сине-пламенном закате
Волну ласкает, одинок,
В Байкале синий катерок.

2023


Рецензии