Зимнее утро

Нежно-розовым дымом,
Зло ревущим, но милым
Рвёт поля голубые
Зимне-утрая стынь.
Стоят лавки прямые
В блеске белых пустынь.
За мерцающей сеткой
Гладь канала парит,
С проплывающей уткой
Волной тихой рябит.
И с слепящей гордыней,
Морозяще нема,
В тополящийся иней
Обернулась зима.

ЧТЭЦ-1, Чита. 2023


Рецензии