Пути-дороги

От чёрта к Богу
- петлёй дорога,
ухабов много,
таможня - зверь.
А путь обратный
- такой приятный,
почти бесплатный
и без потерь.

Но будет вечер
и стихнут речи.
Бухло не лечит,
а слёзы душат.
Судьбы не зная
скользим по краю.
Себя теряем,
теряем души.

На пепелищах
мы веру ищем.
Там волки рыщут,
тюрьма, сума.
Надежда вянет,
Война изранит,
мечтою станет
- сойти с ума.

Постой, прохожий,
я грешный тоже.
Под нашей кожей
резвится страх.
Без ясных целей
сидим на мели.
Нет духа в теле,
а тело - прах.

Давно уж снится
- остановиться,
сто лет молиться
- не отмолить.
Искать дорогу
- вернуться к Богу,
припасть к порогу
и снова жить.


Рецензии