Короткая дружба

Шли домой Антон и Петя-
Лучшие друзья на свете.
Разговаривали громко,
Так дошли до остановки.

Разговор не прекращали,
Вдруг руками замахали,
Шапку у Антона Петя
С головы сорвал, как ветер.

Разозлился друг Антон,
Он по бегу чемпион.
Замахал ногами ловко,
Испугалась остановка!

Разъярились, как быки
И схватились за грудки,
Раскраснелись, запыхались,
Вместе в луже извалялись.

А теперь Антон и Петя,
Лютые враги на свете,
И не вспомнят до сих пор
Почему возник раздор?


Лучше с другом помирись!
И друг с другом не дерись!


Рецензии