А ты уже чувствуешь, что одиноко зимой

А ты уже чувствуешь,
Что одиноко зимой,
Особенно если
Днем вечно смотреть во двор,
 
Особенно если
Кругом только тишь,
Особенно, если ни с кем
Говорить нельзя?
 
Так будет не вечно,
 У белых вещей довольно короткий век,
Лететь по льду бесконечно
Тоже не выйдет, пойми,
 
Поэтому, помни,
Устрой себе перерыв,
Чтоб не погибнуть,
Все силы свои потеряв.
 
Скачи, коли хочешь,
Кричи про злодеев,
Которым весь хлеб –
Герою злодейством вредить,
 
Но ты уже чувствуешь,
В мире есть только один ты,
Один только ты и можешь
Себе и другому вредить,
 
Один только ты и видишь,
Все к горю пути,
Один только ты и помнишь
Про время их.
 
Но как же лишить
Пустоты других,
Помехой быть по дороге к беде,
Белой птицей вещие вещи
Шепотом доносить,
 
Что нужно, чтобы
Просто другим злодеем не быть,
Довольно ли будет об этом мечты,
Довольно ли будет пустых слов,
 
Или же нет и больше человеческих
Слов нужны действия его?
Нет, я не все, прими эту истину,
И помни, что вещий ворон
Только лишь ты, о, есть силы и смелость,
 
Кричи, шепчи, помехой
Будь у тьмы пути,
Ни мелочись, ни кичись,
Ты круче беды,
И не беги, прошу,
По пути меньшей тьмы,
 
Ты выдержись все трудности,
С честью, легко пройдешь,
Зиме не быть тут вечно,
Вспомни, что здесь прав ты.
 
Не я уносил свечи,
Тушил огонек,
Ни мне пел песенку ветер,
Не со мной вел беседу он,
 
Ни мне видеть перемены,
Вести им счет,
Но, помню, мне стоило
Приметить, что их увидел ты,
 
Снег белый кружил по небу,
Ты видел людей в пустоте,
И горько пустые ответы,
В них говорилось, в чем же беда их.
Мял плед, молчун думу думал.
 
Я помню, что серость
В свой срок уйдет,
Не будет мен жизни
По курсу денёк/тепло,
 
Мы скинем тулупы,
С улыбкой выйдем во двор
И тут же поймем, тьмы нет,
Исчезли совсем снега.


Рецензии