девчонка и солдат
И в глаза солдата заглянула вглубь.
Милый друг мой, здравствуй.
Знала, что ты рядом cердце подсказало.
Надежду не теряла и встретила тебя.
Нет, я не ревела, дома не сидела.
Я тебя искала по госпиталям.
А окончив курсы, просилась воевать
Мне сказали строго, лечить твоя работа.
Здесь ты больше пользы солдатам принесешь.
Вот уже полгода раненых встречаю.
Промываю раны, повязки наношу.
Души оживляю, письма им читаю
Согреваю словом, надежду приношу.
И за то солдаты сестренкой называют
И за то солдаты платят добротой.
Кто водички просит, кто укрой, сестренка.
И письмо любимой на ночь прочитай.
Парень ухмыльнулся. Да кому он нужен…
И своей любимой не хотел писать,
Не хотел девчонке жизнь он усложнять.
Нет руки у парня, пуля пролетела, руку унесла.
Но девчушка снова к парню обратилась.
Не грусти любимый, не грусти солдат.
Я с тобой готова идти по жизни рядом.
Буду тебе верной подругою всю жизнь.
Вдруг слова девчонки сердце растопили.
И солдат прижался к девичьей щеке.
И слезинки горя, и слезинки счастья
Катились, не стесняясь по ее руке.
Свидетельство о публикации №124021106611