Завод

Стоял в Саратове завод-гигант.
Рабочих мест, благополучия гарант.
Он звался Авиационным, вот беда,
Что перестройка завертелась, и тогда....

Порушив всё и вся в родной стране
И ситуацией довольствуясь вполне,
Заложником кто сделал свой народ?
Какой предатель?Нравственный урод.

Теперь лежите вы в сырой земле.
Без разницы всем суждено истлеть.
Не важно, из чего был сделан гроб...
Хоть и Генсек, в душе такой холоп...

Манипуляторы присвоили бюджет,
Завод стоял, рабочим денег нет,
Никто в тут не остался при своём,
Работа в цехе поросла быльем.

Потом пришли распиливать станки,
Сдавать в металл их "типа за долги".
Наделано немало темных дел.
Завод стал призраком голодных тел.

Так жаль его, разграбленный завод!
Но в памяти он до сих пор живёт,
Обогатившимся в лихие те года-
"Здоровья, счастья, мира" навсегда.







 


Рецензии