Китайский Новый год
Дракон вступил в свои права,
Хотя всего лишь мифом создан.
И зелен он, и деревян,
Но древний он по возрасту.
Ему почти пять тысяч лет,
Луна в его основе,
И красный — главный его цвет,
Зелёный — в новом годе.
Веселье будет две недели,
Китай бурлит вовсю,
Все ожидают, в самом деле,
Успехов — в этом суть.
В других же странах фейерверки
И красные фонарики,
А это значит, несомненно,
Что дружба есть на практике.
Свидетельство о публикации №124021106515