Белый призрак

Призрак белый несётся вскачь.
То ли рык, то ли крик, то ли плач.
Клык проник в пуховик. Кусаясь,
Призрак мечется предо мной.

Мокрым холодом на'сквозь
Пробирает. И речь ли, вой
Разбирает, полощет части
Тишины и спокойства дня.

Тополя наши тощие в пасти
У тебя, Зима, у тебя.
У бойцов твоих, призраков, свойство
Проникать в саму суть тепла.
Заслужили твоё расстройство
Чем, что ты так беспощадно зла?

В черепицу вгрызаясь жадно,
Между крыш, переулков, трасс
Вьётся призрак. За ним вальяжно
Поднимается белый палас.
Что ж ты зла на нас?

Успокойся, мятежная, спи.
Упокоишься нежно в степи.
После сна остаётся грусть.
Ну и пусть, ну и пусть... 

5 декабря, 2023


Рецензии