СВЕТ

К теплу готовится душа,
А всё вокруг к весне стремится.
И солнце нежно, чуть дыша,
Лучами светит в наши лица.

В какой-то миг из глубины
Ночей полярных, долгих, тёмных,
Обнимет свет до слепоты
Сплошную серость старых комнат.

И в этот самый яркий час,
Когда сиянье безупречно,
Он тихо проникает в нас
И поселяется навечно.


Рецензии