Непокорность

Застыл туман над Енисеем,
в плену сугробов берега.
Свет падал - робок и рассеян-
природы сон оберегал.

От стужи лютой цепенели,
укрывшись шапками леса.
Забилась тварь, спасаясь, в щели,
исчезли птичьи голоса.

В продрогший мир под грусти нотки
впивался ветер - зим вассал.
Едва родившись, день короткий
под небом сирым угасал.

Безмолвно.
Сонно.
Неизменно.
Казалось - это на века.

...но рвётся бешено из плена
непокорённая река.


Рецензии