Вспомни море

Не грусти по тёплому лету,
В осени покровы одета.
Вспомни звёзды, вспомни небо,
Вспомни море.

Не грусти по старым обетам,
Только в сожаленья одета.
Вспомни степи, вспомни ветер.
Вспомни море.

Если далеко до рассвета,
В небе пролетает комета.
Этой ночью на охоте
Воет свора.

Океан из горькой полыни
До зари ещё не остынет.
Своим ветром, сизым цветом
Горе скроет.

Если не хватает вдруг света,
Вспомни, что ещё не допето.
Вспомни звёзды. Вспомни небо.
Вспомни море.


Рецензии