Папарацци

За порог выходишь, как на сцену,
А в окне  мелькнёшь – фотомодель.
Чем придурковатей – тем бесценней.
И пошла тянуться  канитель!

Кто с собой не носит телефона?
Разве что младенец, да и тот
Из своей коляски беспардонно
На любого взгляд переведёт.

Нет, конечно – никаких гарантий
Зазвездиться или избежать.
Но гулять у моря лучше в платье.
Под зонтом не спать, а возлежать.

Нынче каждый встречный – папарацци,
А уж те рояли, что в кустах,
Могут так тебе на нервах сбацать,
Не успеешь выдохнуть и „Ах!“

Да и что там окна и пороги,
Если даже дома, у плиты,
Так запечатлеть потомки могут,
Что себя и не узнаешь ты!

Словом,  жизнь – театр, без аллегорий:
В образе с утра и до утра
Все и вся... А раньше на заборе
Рисовала рожи детвора!


Рецензии