За веру Христову

Два брата узы отбывали
На Заполярной Воркуте.
И за свободу во Христе
Они земную твердь копали.
И как невольники другие
Трудились братья на износ.
Какой бы ни стоял мороз,
Их на работу выводили.
А братьев часто  избивали,
Гоняли их по лагерям
За то, что по воскресным дням,
Они лишь Бога прославляли.
Держались стойко. Никому
Их дух сломить не удавалось.
И как бы власть не изощрялась,
Служили Богу одному.

Закон царил тогда простой
И, чтоб покой свой не тревожить,
Решил тех братьев уничтожить
Начальник их очередной.
Морозный иней покрывал
обледенелые бараки,
И в утреннем теряясь мраке
Бригад рабочих ряд стоял.
В то утро было воскресенье.
Работать братья, как всегда
Отказывались. И тогда
Из строя выйти им велели.
И все дыханье затаили,
А многие из заключенных
Догадывались- обреченных
 на смерть из строя выводили.
И содрогались от рычанья
Шести сторожевых собак.
Сгустился туч небесных мрак
И по рядам прошло молчанье.
И замер лагерь, страхом скован...
А братья в тундру зашагали,
Они тогда еще не знали,
Какой конец им уготован.
Псов накануне не кормили,
Науськивали на людей,
Готовили как палачей,
И братьям вслед собак пустили.
Псы устремились к ним,, и братья
На шум погони оглянулись,
Лицом к собакам повернулись,
И смерть открыла им объятья.
Сомкнули братья тесно руки
И тихо Господу запели,
И руки к Господу воздели,
На смертные готовы муки.
Сейчас собаки растерзают……..
Вот вот готовые напасть,
Уже распахивают пасть...
И вдруг о братьев отбегают.
Потом вокруг них закружились,
Скуля, к ним стали подползать,
И ноги братикам лизать,
Как будто с ними подружились.
Во все  глаза смотрели люди
Не понимая, что случилось,
Какое чудо совершилось,
И ждали, что же дальше будет.
Начальнику пришлось решиться
Собак на место отозвать,
А братьям строго приказать
На место, в строй свой возвратиться.
Сейчас и псы совсем другие,
Намордниками стянут зев.
Но аки рыкающий лев,
Встают на душу духи  злые.
Противосстанем твердо им,
Соединим в единстве руки,
И, помня  братьев старших муки,
В себе мы веру сохраним.


Рецензии