Имевший начало имеет конец

Имевший начало имеет конец:
Сначала в могилу, потом под венец.
Ах, кажется, всё было наоборот:
Я вновь целовал твой распахнутый рот.

Взошедший из тлена вернётся лишь в тлен,
А мир этот тварный – границы и плен,
Но я так мечтал, чтобы наоборот,
И чтоб на коленях стоял жалкий сброд.

Цепочка рождений, цепочка смертей…
Мы встретимся снова? Мы будем не те?
Кому же теперь на коленях стоять?
Прошу, соври, что это буду не я.

Скажи, заслужу ли я право узнать
В любом из обличий: бедняк или знать?
Прошу, лишь не дай потерять эту нить,
Пока мое тело в земле будет гнить.


Рецензии
Прекрассно написано
«Пока мое тело в земле будет гнить.»

Владимир Кобищанов   11.02.2024 01:51     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что понравилось.

Ольга Волохова   11.02.2024 02:02   Заявить о нарушении