Пере рождение

Докажи: ты не раб ли?
У него в руках три капли:
Яд, живая вода и слеза.
Помоги же ей распахнуть глаза.
(Коль ошибется - будет больно.
ты подтолкнешь ее невольно.)

Я задыхаюсь в облаке пыли.
Как же мне сделать мечты свои былью,
Как воплотить их в явь?
Как понять, что такое "я"?
Избавляя от пустоты,
В моём сердце свернулась змея.
Я такая же, как ты...
Ты такой же, как и я...

Вкус тот манит хуже смерти,
В тьме моей он солнцем светит.
Слаще меда на губах
Мой безумный, глупый крах.
Стерт на нервах след от пыли,
Пахнет явью, пахнет былью.

Я задыхаюсь в облаке пыли.
Как воплотить все мечты свои в были,
Не променять на иллюзию крылья?
Не догореть в безрассудном порыве?..
Ничего здесь неважно отныне,
Стерты напрочь все рубежи мира.
Как раньше жить было можно?
Новые запахи, новая кожа.
Мне сложно. Мне сложно. Мне сложно.


Рецензии