За вагонным окном проплывают метели

 
 
 
За вагонным окном проплывают метели
И сугробы-барханы сторожат путь в лесах.
Все замкИ и ключи мы отыщем в апреле,
А покуда они утонули в снегах.

Где морозы трещат, пробежит втихомолку
Серый заяц, что резко свой цвет поменял.
Невдомёк и лисе, и зубастому волку
Отчего же зайчишка вдруг беленьким стал.

Снег засыпал тропинки, синью лес околдован,
Вокруг ёлок берёзки ведут хоровод.
Каждой новой весной мир рождается снова,
Вновь и вновь продолжается времени ход.


Рецензии