Уходит память

Бабушка не помнила, что было
Гнал её из дома липкий страх.
Шла по улице, зачем забыла,
В голове стоял, какой - то мрак.

И зашла в автобус, а там всё же
Хоть, тепло, но как же дальше жить?
- Где я нахожусь, скажите, Боже-
Куда ехать мне и, где сходить?

Мальчик изумлённо покосился
Мама отвернулась, — Не смотри!
А священник просто помолился,-
Развелось, убогих Бог прости.

Впрыгнул на одной из остановок
Молодой парнишка на лету.
Был спортивный он к тому же ловок
Ощущал с морозца теплоту.

У Бабули, ужас, ноги босы!
Снял свою обувку, ей надел.
Все примолкли, не было вопросов
Ишь ты, добрый, старец прокряхтел.


 Коллаж автора

По термином «деменция» имеется в виду синдром, приводящий
к умственной деградации. Распадаются все когнитивные функции человека:
память;мышление;внимание;восприятие;речь.
   


Рецензии
Милая Ириночка, ты видишь то, к чему люди становятся слепы - старики, как и дети нуждаются в заботе и в любви. Тронуло до слёз. Береги себя и меньше грусти.
Обнимаю с нежностью,

Лариса Потапова   22.02.2024 04:44     Заявить о нарушении
без грусти никак.Одиночество меня настигло.
Как то надо привыкатьжить без мужа-друга.

Ирина Рудзите1   21.02.2024 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.