А в углу на стене образа

А в углу на стене образа!
Лики праведных. Тонкие свечи.
И смотрю вожделенно в глаза,
И склоню пред иконами плечи…

Буду долго стоять у икон,
Покаянно  просить, за умерших,
Чтобы кто - то из них, был прощён!
Возроптавших , на Бога, посмевших…

Буду так же просить у святых,
Помолиться за ныне живущих.
Знаю,  нет,  ведь у Бога - чужих!
За людей утром в церковь идущих…

А в углу на стене образа!
Лики  праведных!  Тонкие свечи.
И скатилась безвольно слеза,
И озябли склонённые плечи.


Рецензии