Легион

Души в звёздах, небо в дырах...
Или всё наоборот?..
Заливай всей кровью мира
Мой горячий, жадный рот.

Пустота во мне. Ей мало.
Ты в неё за грань шагни!
Знаешь, как носить устала
Я потухшие огни?

Сотни стёртых, нерождённых,
Сотни жадных до живых...
Пью я горький сок влюблённых,
Пока голос их не стих.

Брось цветок ко мне под ноги -
По листочку будем есть,
Высушим, едва потрогав.
Весь допьём до капли. Весь.

Думал, вырвешься? Ошибка
Стала роковой. Ты влип.
Мы сотрём твою улыбку
И тебя с лица земли.


Рецензии