Петербургский кот ученый
С помойки невского двора..
Сардины хвост нёс золоченый..
Чай к трапезе пришла пора..
Вальяжно, чинно хвост трубою..
По мостовой, как Бог шагал..
Собою горд.. перед толпою..
Гуляющих Невой зевак..
Усы его знак.. Петербуржский..
С залива ветер чуть трепал..
И мех шерстистый грязно русый..
Взьерошен.. был и пышно мал
Да право.. кот то был ученый..
Облезл помят и видно стар..
Но хвост сардины золоченный..
В зубах восторженно держал..
И прошмыгнув в глубь подворотни..
Видением.. растаял кот..
И в этот миг Будлгаков вспомнил..
Что звался этот кот Вальмонд..
Дурацкий стих право вышел..
А вы как считаете..
Свидетельство о публикации №124021105502