Это плакал февраль

С крыши падали капли -
Это плакал февраль,
Это тешила оттепель
Убежав от мороза,
Это где-то вздыхала
Туманная даль,
Наклонившись тоскливо,
Плаксиво, белесо.
Это чем-то весна
Дала знать о себе,
Хоть ещё до неё
Нужно ждать две недели,
Это чьи-то глаза,
Отражаясь в стекле,
Удивительно как-то
По-детски глядели.
Это плакал февраль
Огорчаясь собой,
Обессилев в тепле
От огня поцелуя,
Это видимо чья-то
Искрилась любовь
На губах двух влюбленных
Улыбкой ликуя.


Рецензии