Мудрец 2016

Познав закономерность в череде событий, Сказал  вдруг кто-то  то, что после ночи,

Настанет утро, и так повторятся, Всё будет  постоянно,  между прочим.

 

И с восхищением,  в него толпа, Глазами пустотелыми  смотря,

Приняв  в себя. Определение Шаман, ему дала, на пьедестал навечно  возведя.

 

Увидев ка-то, то, что только с туч, Дождь льёт на землю, созданный из капель.

Был он мечтатель  просто, но с тех пор Был назван  он  толпою –Предсказатель!

 

Людским безропотно принят сознаньем был, Тот, кто принёс и поселил в очаг

Огонь, нашёл который он в лесу от диких молний, Его мистическим назвали, словом Маг!

 

Тех кто, пытаясь приоткрыть глаза, Вам говорившие, что есть закон вселенной,

Всё возвращающий содеянное Вами. В негодовании прозвали Колдунами!

 

В безумном танце, возвращающем в их семьи, Покинувших в привороте Людей.

Живущих в таинстве на самой тонкой грани, Вы окрестили, словом Чародей!

 

Кто приносил тепло. Которым плавил лёд, Сердца сковавший и душивший Вас, ошейник.  А после наполнял тела любовью, Безропотно был признан как Волшебник!

 

Был седовласый старец среди них, С прищуром  глаз, он ими улыбался,

Всегда и, кажется, над всем смеялся,  Скуп на слова по прозвищу Мудрец.

 

Его запомнились Волшебные слова и растворились навсегда в сознании,

Не удивляло ль Вас, то, что юнец, не заморочен в чьём то предсказании?

Ему не интересно Колдовство с Магическим, Чарующим Шаманством.

Он в вере слеп и сам себе творец и верен себе этим постоянством!

 

Всё очень просто нет нужды ему к ним обращаться,

В помощи нуждаясь,

Ведь он живёт в Любви, купается в Любви, Любя ее, Любовью наслаждаясь!

 

24-02-2016 год.

 


Рецензии