В отчем доме
проснуться не могу.
Сон внутри сна давил,
терзал уставший мозг.
Так бутафория
приводит к тупику
и недостатку сил
к ответу на вопрос.
Я будто у себя,
расхристан в отчем доме,
приклеен к простыням
лучами злой Луны.
Пытаюсь закричать,
но голос мой поломан,
и не спасет заря
от гробовой тоски.
Победе не бывать,
бывают только битвы.
Кто знает сколько раз
ещё я не проснусь.
Сгниет моя кровать,
не выдержав молитвы,
и вытечет мой глаз,
и потечет к окну.
(11 февраля 2024)
Свидетельство о публикации №124021105191