Сашенькины капризы. Купание

Не любил купаться Саша.
Думал Саша про себя:
"Нет меня на свете краше,
Коль я грязный как свинья!

Я в грязи такой пятнистый!..
Словно дикий леопард!
А когда я слишком чистый -
Это ведь совсем кошмар!

Если пальчики и уши
Все отмыты у детей -
Нас жалеют даже лужи!
Да и пачкают скорей!

***

Объясняла мама Саше:
"Если будешь весь в грязи -
Заболеешь страшно, страшно,
И к тебе придут врачи!

И дадут тебе микстуру
Или сделают укол!
Разве, Сашенька, не лучше
Лишь отмыться хорошо?..


Рецензии