Сожаление

Бесшумные полёты хищных птиц,
внезапные и алчные объятия.
Детёныши стучатся из яиц,
там слабому сильнейшие не братья.


За всеми окнами своя проходит песнь
и в каждой комнате своя бывает драма.
Но намекает нам: «Смотри, смотри, Я есмь!»
Оконная, на Крест похожа, рама.

Бывают окна, будто три стоят креста.
И в нас Христова кровь течёт по узким венам.
Только в партере все уж заняты места,
родные смотрят, кто появится на сцене. 

Мы в мире этом только лишь ногой,
я не смогу искать, лечить, лишь плакать.
Мне часто жаль, что родилась такой.
С душою, измельчённою, как мякоть.


Рецензии