Больница

Я лежала в больнице , мне было не больше пяти ,
тосковала сильно по дому , по маме и папе.
Я бывала домашним Ангелом во плоти,
здесь печаль сжимала в свои больничные лапы.

Захотела однажды бабушка навестить.
Я расплакалась , норковый воротник обнимая.
И решила она для меня воротник распустить ,
и утешилась я , «зверушку» с собой забирая.

А напротив окна - кирпичная длилась стена ,
в вышине оставляя полоску узкую света.
Почему-то меня до глубин потрясала она :
сколько было трудов и людей ,затерявшихся где - то.


Рецензии